Омут

Омут
О, незваный мой гость,
Не преследуй меня.
Пусть забудется злость
И моя красота.
Позабудь о губах
И атласной груди,
Не мечтай о ночах
Бесконечной любви.
Ты за мной не спеши,
Обману, заведу.
В этой дикой глуши
Не догонишь звезду.
Будешь вечно лежать
В тихоструйной воде,
И заменит кровать
Дно речное тебе.

Ах, зачем разглядел
Средь кустов мою тень -
И теперь твой удел
Погружаться в ильмень.
Ах, зачем полюбил
Кудри длинных волос -
Знай, остудит твой пыл
Темный сказочный плес.
Ты такой же, как все,
У тебя одна мысль,
И теперь о судьбе
Ты своей помолись.
Душу ты приготовь,
Знай, твой жребий решен. 
Я не верю в любовь,
Только в омут и сон.

Почему ж от тебя 
Я бежать не хочу?
Почему чуть жива?
Ведь я вижу судьбу -
Вот рябинова гроздь
В твоей юной руке...
О, незваный мой гость,
Так красив ты в воде!
Над тобой лишь река,
Необъятная гладь,
Буду бережно я
Твои кудри ласкать.
Только нежность мою
Не почувствуешь ты,
Потому и прошу:
Отступись, уходи.