ТАЙНА

ТАЙНА
  Наконец-то Тайна-красавица
                               Предо мною сняла ты вуаль,
                               И теперь впереди открывается
                               Бесконечная,светлая даль.....

                               И мой путь — только к свету,и выше,
                               Позади невежества тьма;
                               Сердце сферы небесные слышит,
                               И душа этой Музой полна!......

                               И прозренье меня окрыляет, -
                               Соработник Творцу человек!
                               Как несчастны,кто это не знает,
                               Чей по кругу бессмысленный бег.

                               У кого же глаза открылись -
                               Начинает своё восхожденье;
                               Только к свету,всё выше и выше,
                               Мы для счастья в сей мир явились!

                               В такт Вселенной — струны сознанья!
                               И в гармонию с ней — желанья!
                               На земле лишь начальная школа,
                               Впереди — Институт Мирозданья......