Я по осени буду скучать...

Я по осени буду скучать...
Я  по осени  буду  скучать,
И скажу ей тихо: - Постой,
Не спеши ты нас покидать,
Хорошо  нам  гулять с тобою.
Любим мы побродить по лужам,
Слушать шорох увядшей листвы.
И вдыхать, в паутинках кружев,
Запах прелой  сухой  травы.
Но  грустит и печалится  осень -
Сказка  лета  умчалась  вдаль,
И в листве золотая  проседь,
И  нам лета немного  жаль…
Жаль его соловьиных трелей,
И жемчужной  росы  на траве,
Летних гроз, тополиных метелей,
И мерцания звезд в синеве.
Осень пахнет  дымком  костра,
Тихой радостью теплых дней,
Добрых  красок,  цветов  пора,
Осень  пахнет  весной  моей.