Осень, повстречай меня ....

Осень, повстречай меня ....
***********
Осень, повстречай меня на улице,
В своём платье пестром, очень ярком,
Пусть хоть иногда, и небо хмурится,
Одари меня своим ...
подарком ... 
*****
Посмотри, что в твоей сумочке осталось,
Желудей, насыпанные грозди,
С кем же ты в дубовой роще повстречалась,
Этой ночкой тёмной,
очень поздней ... 
*****
Неужели, танцевала с клёном,
Песни пела с ним, его любила,
Он в тебя наверно, был влюблённым,
Ты его наверное,
кружила ... 
*****
Обнимал тебя поди, ветвями,
Прижимал к себе, неосторожно,
А ты рвала жёлуди, горстями,
И тихонечко шептала, можно,
можно ... 
*****
Он кружился, кроной развевая,
И от смелости твоей такой, смущался,
Осень, ты бесстыжая такая,
Клён до утра, красной краской
заливался .... 
*****
Ой, влюбился он в тебя, дурак несчастный,
Неуёмный, весь взъерошенный, пунцовый,
До сих пор стоит у рощи красный,
Ожидает видно встречи,
яркой, новой ...
*****
Долго ждать ему, смущённому придётся,
Целый год, разлукой томной убиваться,
Пока снова не вернётся эта осень,
Пока снова, не захочется
влюбляться ...
***********
(авторское)
ga-lucia 
 
Музыкальное сопровождение : 
Yves-Montand-Les-feuilles-mortes