Прощание с летом

Прощание с летом
Лето промелькнуло молниею быстрой.
Ярким светом солнца отцвело оно.
Кружит в хороводе позолота листьев,
И дожди косые мне стучат в окно.
.
Выйду утром ранним посмотреть на осень.
Подышать прохладой, пошуршать листвой.
Осень на ресницы горсть дождинок бросит
И укроет плечи серой пеленой.
.
 Вспыхнет и зардеет пурпуром рябины.
Пламень жёлтых листьев под ноги метнёт.
И туман взовьётся песней журавлиной.
Грустью эта песня сердце мне сожмёт.