Ты и я

Окунувшись в новые заботы
И тоску поглубже схороня, 
Я бегу по трапу самолета
Снова не к тебе, а от тебя.
 
И недели мчатся, как минуты...
Да и ты в дорожной кутерьме
За потоком рейсов и маршрутов
Вряд ли вспоминаешь обо мне.
 
Ты и я... Из лучших побуждений
Кто из нас на пике скоростей
Первым растерял тепло мгновений
В веренице мельтешащих дней?
 
И, приняв за правило разлуку,
Суетой заполнив пустоту,
Я иль ты протягивали руку
Не за тем, не той и не тому?
 
А на сердце грустно и тревожно,
И уже совсем не светел путь,
И желанье просто невозможно
Те мгновенья заново вернуть,
 
И дорога вдаль летит стрелою,
Ливнем плача, ветром бередя...
Ты побудь еще, любовь, со мною,
Я не в силах отпустить тебя.