По кортасаровским ступеням коньяка...

***
По кортасаровским ступеням коньяка,
Мы поднимемся вверх по реке,
На коже моей поцелуй паука,
Что живёт у тебя в руке,

На пальцах твоих поцелуи осы,
Что живёт на моих губах,
Наши ноги сегодня по-детски босы,
После тысячи миль в сапогах.

А над нами простынь натянута туго,
В нас не поступает самоконтроль,
Мы через боль познавали друг друга,
И самих же себя – через боль.