Ночь под артобстрелом

Чёрная, как кошка, 
Ночь подкралась разом, 
Щурится в окошко 
Жёлтым своим глазом. 

Крест или проклятье?
Кровь стучит бессонно, 
У щеки распятье 
В виде телефона. 

В пачке сигарета,
Вот и впрямь удача! 
Выжить до рассвета - 
Вот и вся задача. 

Смерть ворвётся в полночь, 
Набери мой номер, 
Позови на помощь, 
Знай, что я не помер. 

Порваны судьбою 
Нити звёздной вязи. 
У меня с тобою 
Нет обратной связи. 

Месяц неба юбку 
Твоим знаком вышил. 
Поцелую трубку,
Не скажу, как выжил. 

На беду чужую 
Смерть глядит плафонно,
До утра дежурю 
Я у телефона. 

Вечности ночь больше.
Будет длинный зуммер -
Подожди подольше, 
Убедись, что умер.