Осмысление раздора

        Осмысление раздора  
 
Скажите ка друзья, ну как мне быть?
Терплю я столько унижений
И разве можно, так совместно жить,
Конец приходит долголетнему терпенью.
 
Жизнь новую уж невозможно начинать,
Когда пошёл восьмой десяток.
Покрепче нужно руки, губы сжать,
В душе и сердце навести порядок.
 
На пустословие не тратить нервы,
В минут трудную о Боге вспоминать
И не стремиться в ругани быть первым,
А научиться всем за всё прощать.
 
Тем более, что жизнь почти прожита,
И впереди маячит уж закат,
А сердце , словно пулями прошито
Словами, что не в силах взять назад.
 
Ну, ладно, нас Господь рассудит,
А это справедливей, чем гражданский суд.
Никто его не запугает и не купит,
И эту истину когда-то все поймут.
 
 
 
                                                    
 
                                                         06 августа  2015г.