Играл сверчок на скрипочке

Играл сверчок на скрипочке,
Привстав в траве на цыпочки,
И музыканта слушали жучки и червячки,
 И бабочки на кустиках
Болтали об акустике,
Им вторили на деревце смешные паучки.
-Ах, что за звуки- капельки!-
Вздыхали жарко цапельки,
-Друзья, какого гения взрастил наш чудный лес!
И лишь медведь разбуженный,
 Который день простуженный,
Сверчка, зевая, спрашивал:
  «Когда ж заткнёшься, бес?!»