Когда я стану старенькой...

Когда я стану старенькой...
Когда я стану старенькой
И будет мне сто лет, 
Я буду носить валенки
В морозном январе.
Я буду улыбаться
И голубей кормить,
Я буду осторожной – 
Мне некуда спешить!
Когда я стану старенькой, 
Я буду вечерком
Рассказывать внучатам
О всех и обо всем. 
Хотя и буду фразы
Нелепо забывать,
Потом свои рассказы
Сначала начинать.
Когда я стану старенькой,
Я с дедушкой своим
Пойду гулять под ручку, 
Мы в парке посидим.
Послушаем природу
И пенье соловья…
Не будет человека
Счастливее меня.
Когда  я стану старенькой 
И буду умирать,
Я буду свою жизнь
По минуткам вспоминать.
Последней моей мыслью,
В чем убеждалась я 
На протяжении всей жизни:
«Жизнь прожита не зря!»