Дурна натура человека

Дурна натура человека…
Как заведённый, век от века
Он говорит, что Бога нет
И гордо жмурится на свет.
Душа его- пустой колодец,
С душой такой он, как уродец,
Ведь получил то, что искал…
Звериный норов и оскал.
Друзей он держит наготове,
Всех их прельщает запах крови,
Здесь милосердье не в цене,
Его не может быть на дне…
С непревзойдённым артистизмом
"Уродцы" хвалятся цинизмом,
Бросая жён и стариков,
Как горстку жалких пустяков.
Дурна натура человека,
А Небо ниже век от века…
Пугает Землю Неба вес,
Но в том есть Божий интерес.