Лучший друг

Лучший друг
Я помню ее уже лет с пяти.
Бежала, кричала: "Скорей догоняй!"
Потом разрешала домой провести:
И я ее провожал.

Даже беззубой улыбкой своей
Она забавляла, смешила  меня.
"Давай ты подругой будешь моей?" 
И я охотно кивал.

Я помню ее еще лет с пяти,
Ее улыбку, большие банты.
Она часто смеялась и слышалось мне:
"Мой лучший друг - это ты!"

Позже делилась: "Ты помнишь того?
Он меня на свиданье позвал!"
А потом я видел слезинки ее:
"Он - дурак! Почему же ты мне не сказал?"

Мы часто с ней вместе смотрели кино,
И она на плече моем засыпала.
Я был очень счастлив от мысли одной:
"Хорошо, что судьба нас связала".

Так хотел ей сказать: "Ты нравишься мне!
Давай вместе встретим рассвет!"
Но очень боялся, от мысли больней:
А вдруг она скажет "нет".

Я помню, как обнял впервые ее -
"Ты что? Я тебе как сестра"
Сказала, и екнуло сердце  мое...
"К тому же - мы ведь друзья...

 А как же дружба?" ... и я замолкал,
Не зная, как ей сказать - 
Я просто, наверное, не хотел
Своей любовью ее огорчать.

Помню, как больно мне было тогда,
Когда ее "да" прозвучало.
В ЗАГСе в тот майский день
Не мне она "да" сказала...

Я был ее другом..."лучшим" всего.
Как мне этого было мало!
Так хотел, чтобы фраза: "Любимый, родной"
От нее каждый день мне звучала.

Было мало мне жизни, чтобы сказать
То, что хотел сообщить,
А она дула губы: "Почему ты один?
Ты совсем не умеешь любить!"

Я часто в парке ее встречал,
Она махала "привет" мне рукой.
Потом улыбалась и невзначай:
"Ну как ты, мой дорогой?..."

Летели года, а я все молчал
Было поздно уже говорить,
И каждую ночь в моей голове:
"Ты совсем не умеешь любить..."

Ветер гонит листву, и плывут облака,
Я уже весь седой, у меня борода..
С ней рядом другой... Меня душит тоска:
А любил лишь ее... И люблю навсегда….