Дождь, ну и что мне тот дождь.

Если тебя позову,
Ты приходи обязательно,
Слёзы с собой не бери,
Лучше их дома оставь.
Где-то стучит метроном,
Падает свет по касательной,
Ты приходи я прошу,
Будем любовь вспоминать.

Жизнь сегодня не та,
Раньше любили отчаянно,
В ливень, в грозу без зонта,
К ней, день и ночь, только к ней.
И разбегались, боясь,
Туч управлявших печалями,
Годы ушли в серый парк,
Снег поменялся с дождём.

Сколько закатов прошло?
Где мы оставили пристань?
Трудно решится опять,
Взять и тебе позвонить.
Может быть, ты позовёшь?
Я прилечу словно птица,
Дождь, ну и что мне тот дождь,
Мне к нему не привыкать.

Андрей Степанов 21.09.2015.