Простыми словами

Болит и бьётся. Чего ж тогда 
Желать для долгой счастливой доли, — 
Улыбки дочери, хлеба в доме
И чтоб не выронить никогда 
Из наконец-то запертого мной рта 
Мольбы о нежности: немота 
И ничего, 
Ничего кроме.

Чтобы бессилие — в крике, в звуке: 
Знать, что он цели не досягнёт,
Что упадёт, выходя на взлёт, 
Гортань сжимая в смертельном трюке.
Не предаваться тоске и скуке.
И.. чтоб у вас не болели руки. 
Чтоб было просто. 
И это всё.

Не поддаётся: болит и бьётся. Болит! 
И льётся из решета
Вода. И вновь начинать с листа 
Пустого как-то не удаётся.
Болит всё больше. 
Болит.
Но бьётся.

08.11.13