Слово

Сначала придёт одиноко желанье…
Затем соком жизни набухнет в нём чувство
и в трепете таинства мысль вдруг родится,
и ясность придаст ей объёмное слово.
Своим многомерным, но верным созвучием
наполнит сознанья немые пустоты
и вновь, обновлённое смыслом, как эхо,
к тоскующим чувствам вернётся.
Где в их, освященной богами, купели
насытится влагой глубоких раздумий,
чтоб снова однажды исторгнутым криком
поведать всему о рождении мысли.
Опять в обновлённом своём повторении
продолжить себя в этот мир, созревая
для чувств утончённых и огненных мыслей, 
чтоб сонную Вечность тревожить Желаньем.