В плену у лета

Лижет ступни прибой игривый,
Долго ждал я такого плена,
Где у волн с белоснежной гривой
Пузырится и тает пена!

А еще я в плену у сини,
Что разлилась безмерно в небе,
Оттеняя пейзаж красивый
Даже там, где еще я не был.

Серебром расплескалось море
В глянце бликов седых рассвета.
Вдруг осенней порою понял,
Что еще я в плену у лета!