Скрытая правда о басне Стрекоза и Муравей

Все мы в школе читали басню,
«Муравей и стрекоза».
Не задумываясь при этом,
Почему, попрыгунья, она.

Стрекоза, она ведь, летчица,
И шасси есть, четыре крыла.
Ну, не могла пред муравьями,

Прыгать она, не могла.
У нее нет даже голоса,
Лишь одни, большие глаза.
И петь все лето, глазами,

Ну, не могла она, не могла.
Так кто же скакал, все лето,
Кто песни свои стрекотал,
И кто под каждым листочком,

Пил, гулял и спал.
Оказывается, все просто,
В стародавние, те времена.
Стрекозой, называли кузнечика,

Вот такая правда была
Это кузнечик, все прыгал,
Это он, стрекотал.
Это он со своей саранчою,

В полях - ресторанах, гулял.
Но шпионским инкогнито, пользуясь,
Летние все дела,
Записаны были на женщину,
Коей стрекоза, была.

Не могла она, это сделать,
Потому, что муж не орел.
Обыкновенный, зануда,
Даже больше скажу, стрекозел!