Хрустальное сердце

Хрустальное сердце

Я хочу, на миг остановиться...
Пусть замрёт весь мир, пусть всё застынет,
Моё сердце...так устало биться
Ледяное, словно снег и иней...

Урони - оно на сто кусочков,
Разлетится вдребезги  так   звонко,
И хрустальным звоном всё заполнит...
Моё сердце... тысячи осколков...

Ты, прошу, тихонько собери их,
Сбереги, ведь в каждом-  Ты навечно...
Всё проходит... пусть же сохранится,
Моё сердце... в мире бесконечном.

И когда Тебе печально станет,
Или огорчишься на минутку,
Ты возьми его в свои ладони...
И поймёшь - что это всё не шутка...

Ты увидишь  в нём всю мою нежность,
Ты услышишь -  все его секреты,
Как оно Тобой лишь только дышит...
И плевать ему на все запреты...

Что неправильно, и так быть не должно всё,
Что случайность - наша с тобой встреча...
Без Тебя, оно, как лёд замёрзло...
Без Тебя - оно меня калечит...

Нет ни радости, ни сил и ни желанья...
Жить, и радоваться жизни. так как раньше,
Ни к чему теперь мои старания...
Нет меня сегодня - в настоящем.