Осень, картина Природы

Нынче Осень богатая красками,  
Все оттенки идут чередом.
Зеленые, желтые, красные,
Полыхают ярким огнем.

Лес осенний стоит как картина,
Что художник писал в вышине.
Неизвестного мастера кисти
Остается памятью мне.

Промелькнет рыжим мехом лисица,
Дополняя в картину мазки,
А в небе неистово синем,
Серым клином летят журавли.

На полях желтизною покрытых
Комбайны ползут как жучки,
Красоту их тихонько съедая,
Оставляя колкость стерни.

Трактора вслед за ними строем,
Позолоту срывают с полей
Черной краскою их покрывая,
Оставляя квадраты теней...

Осень, картина Природы,
Поражает своей красотой.
Нарисована яркими красками,
С душевной земной теплотой.