Не обижайте вы страну...
Не обижай страну, ты в ней живешь, не надо.
Немало ведь дала тебе добра,
Родился, рос, учился,… был обласкан,
Любовь нашел, читал на русском «Бальзака».
Не Машка ты Гайдар и не Собчак ты Ксюша,
Не помнящие дочери отца
Поносят Родину свою с экрана
Нет православного на них креста.
Так часто слышим, что страна плохая
И люди в ней по ходу все «дерьмо»
Вор на воре и вором погоняет,
В ней невозможно жить уже давно.
Нет демократии свободы слова,
Всё дорого и в Ж. К. Ха бардак,
А что ты сделал? чтобы лучше стало,
Чтоб за неё гордится, каждый мог всегда.
Лишь за бугром у них, все хорошо отлично,
Все для людей и роскошь и покой,
Пенсионеры по курортам ездят,
Нам жизни их завидовать такой.
Да, есть там и хорошее, наверное? не спорю,
Но ведь ты тоже на «помойке» не живешь?
Родных имеешь дом машину дачу
Всем недоволен, манны с неба ждешь.
А веришь все о «рае» там… и точно знаешь,
Ты Родину с остервененьем не топчи.
Бери билет в один конец… и «чао»,
Лишь скорость ты обратно не включи.
Ведь Родина твоя семья и в радости и горе,
В ней строишь дом добротно на века.
И не бежишь пожить к своим соседям,
За то, что так блестят от лака ворота.