Борису Рыжему.

Борису Рыжему.
Ве'чера хватает на печаль.
Выхожу я рьяным и лихим,
бормочу любимые стихи,
что то начинаю обещать...
  Борька Рыжий, мой построчный друг,
три недели к ряду я топил
киром свою душу. Позови-
пьяный и беспечный, я приду

вечером, напялив чёрный фрак
(Тросточки, увы, не достаёт)
побродить по городу. Играй,
скрипка! Боря наших позовёт.

Будет его тёзка Пастернак,
хриповатый Саша Башлачёв,
возвратится Сидоров Руслан,
принесёт с дороги табачок.

Мы закурим как в последний раз.
Будет дым наш призрачен и чист.
Выдыхай, дружище, выдыхай,
и держись того, о чём молчишь...