Мечтая в надеждах о сне

Мечтая в надеждах о сне
Дыхание смерти в груди обдало,
И смерть я увидела мигом.
Мне вдруг захотелось кричать
От боли пронзающей душу.

Я долго ждала то мгновенье,
Чтобы вмиг я признаться могла.
Что боль полюбилась отчаянно,
Но я до сих пор больна.

Твоя костлявая лапа
Схватила душу мою.
И не зная, как долго осталось,
В надежде я жду.

Мне отчаянно хочется жить,
Но и смерть я приветствую радо.
Что поделать — не знаю теперь.
Мне осталось дожить до рассвета.
Чтобы встретить закат и понять,
На сколько же я нагрешила,
Что меня уже поздно спасать.

«Ты чего?» — воскликнула память,
Ты не помнишь, что поздно уже?
Ждать смерти в надежде о мире,
И мира в надежде о жизни
Нет смысла, ведь это — конец.

Ведь боль заглушает надежды,
А холод всё стужет любовь.
Но зная, во сколько умрёшь ты,
Продолжаешь мечтать об одном.