Чем больше в миру демократии...

Чем больше в миру демократии,
Тем больше подробностей в ней.
Как на дереве, что разрастается,
Полно, листочков - огней.

Тех огней, что всем нам, сигналят,
О том, что свобод неких, нет.
Что нужно их предоставить,
Иначе, демократии, конец!

Изначально жили люди,
Были правители, были рабы.
Но потом, рабы взбунтовались,
И правителей в прах, разнесли.

И тут оказалось, что люди,
Были совсем не рабы.
Была у них, национальность,
Традиции, веры свои.

А потом вдруг оказалось,
Что кроме еды и питья,
Стали нужны и свободы,
И пошла, демократия.

Сначала, свобода слова,
Потом, свобода, житья.
За ней, свобода, совести,
И вероисповедания…

У людей оказались, фамилии,
А также еще, имена,
И взгляды, у всех, были разные,
И разная нужна им, еда.

Потом оказалось, что браки,
Свершаются, на небесах.
И в паспорте штампики разные,
Ущемляют кого-то, в правах.

Потом оказалось, что и женщины,
Для семьи, мужикам не нужны,
Им главное, чтобы руки,
Оказали услуги свои.

И вот уже, слово, любимая,
Из обихода, почти ушло.
И мужики, как саргассы,
Обнимают, тело, свое.

Да и женщинам, брак стал, не нужен,
Не нужны стали им, мужики.
Искусственное оплодотворенье,
Стал верх гениальности.

Вместо детей, будут, роботы,
Собачки и хомяки.
Но и им, свободы нужны будут,
Ведь имена у них, есть свои…

У каждого свой, характер,
И вкусы, у всех, свои.
И развивая, в миру, демократию,
Куда же, все катимся, мы…?!

Или к большим отношениям,
Или в овраг, темноты…
Хорошо когда есть, демократия,
Но общество выдержит, ли..?

Из-за свобод демократии,
Не пишут про мать и отца,
А просто ставят штампики,
Родитель Б и А…

И вот уж, при слове "мама",
В памяти, волосатый мужик,
В проеме окна на дорогу,
Со слезой на щеках, вслед глядит.

И каким, у той демократии,
Будет венец иль конец.
Наверное мы не узнаем,
Но видимо, полный комплект.