Время камни разбросало...

Время камни разбросало...
Время камни разбросало
Наступил черёд для сбора
Ими вымощу дорожку
До церковного собора

Сам забор, сложу из камня:
Понадёжнее, покрепче
Строю для души ограду
Под защитой будет легче

Времени осталось мало
Всё менять местами поздно
Не нашла душа причала
Не нашла она свой остров

Сеял рожь - полынь всходила
Сорняки забили всходы
Вместо дьякона с кадилом
Сам " отпел " свою свободу

Божий свет души коснулся
Где бы раньше - нынче поздно
Не успел и оглянуться,
Жизнь скатилась по откосу

Собираю по крупицам,
По частицам, по осколкам
Хочется порой напиться
Или вот, завыть как волку

Не хотел внимать молитвам
Всё и всех менял местами
А теперь, ищу защиты
В мною выстроенном храме

Зря отпихивал подальше
Камни, брошенные в ноги
Не вернуть, что было раньше
С прошлым мне не по дороге...

29 декабря 2014 года