Обеденный перерыв

Обеденный перерыв
Я уехать хочу 
в ту страну
под названием «Счастье».

Где, 
бывает лишь ласковым 
ветер
и чист небосвод…

где забот вроде нет,
а мы 
словно дети…

мама дует на ранку 
и всё…

Всё 
пройдёт…

Где друзья – так друзья…

Смело их 
защищать можешь грудью…

и  не думать-гадать
извиваться как уж…

что вот в это же время
внезапно 
и 
в спину…
вдруг 
воткнут под лопатку тебе
острый нож..

где 
не надобно врать…
и 
искать оправданий…
нашим вроде понятным
поступкам, делам…

и нотаций читать 
в назиданье…
что воздастся всё-всё…
бумерангом вернётся,
что другому желал… 

и желаний еще
рисуется масса…
ожидая купить 
столь желанный билет…
но 
закрыто окно 
в вокзальную кассу… 

я надеюсь – не долго…
всего «на обед.»…