Самое банальное
"Любовь в русском языке рифмуется с кровью, тут уж ничего не поделаешь. Этим издавна пользуются поэты, начиная с великих стихотворцев и заканчивая графоманами... "
Оксана Фомина
я умираю и снова, и вновь,
устало рифмую любовь и кровь,
жадно хватаюсь за телефон
и понимаю – опять не он.
не он – и лучше б пулю в висок,
неон в глаза и для крови сток,
холодный стол, безразличный врач
и точка в перечне неудач.
под занавес капну я в кровь любовь,
и вдруг он появится. и свекровь.
невесело спросят: "ну, что ж она
мертва, но по-прежнему влюблена?
ах, девочку, лучшую из людей,
мы закопаем без тризн и затей,
камень поставим. вот чтоб такой:
память – для нас, для неё – покой".
всплакнут, но немножко. мне внизу
вспомнится бред: "я тебя спасу,
ведь не для рифмы смешали кровь
с такой банальностью как любовь".