Цветочек

«Цветочек»
 
Я выращивал цветочек:
В землю посадил зерно,
Перед окном держал горшочек
И часто поливал его.
 
Через день, а может, два -
Настоящий был восторг -
Я в горшочке у окна
Поливал уже росток!
 
Рос цветочек с каждым днём,
Я, любя и нежно,
Окружал его теплом,
Чтоб он стал чудесным.
 
А однажды на заре
Подойдя к окошку, я
Обнаружил, что в горшке
Моя прелесть расцвела!
 
В алых красках лепестки
В центре солнце золотое.
В счастье я был и в любви:
Он как существо живое.
 
Я горшочек в руки взял,
В дальний путь отправился.
В твою дверцу постучал
И, тихонько спрятался.
 
Дверь входную ты открыла
И внизу у самых ног
Ты увидела: как диво
Стоял маленький цветок.