Ангельское
Мои ангелы смотрят куда-то налево,
пыльных крыльев перо чуть воробышком пахнет.
Тот, который в ответе за страх и за совесть,
подустал: он тайком тихо водочки жахнет,
заплетаясь босыми ногами по снегу,
оставляя от крыл вензелей росчерк четкий,
нападет и отнимет дурацкое счастье,
явно действуя в сговоре и по наводке.
Я сама во хмелю забытья и отравы,
мне давно хорошо и другого не надо,
я стаканом глушу, принимая за благо,
тиражи миражей виртуального яда...
А второй сыплет пригоршни горнего бреда:
сверху падает он, мягко стелит, пухово, -
выворачивал ангел у белстаффа карманы
и растрачивал душу, чтоб мне стало кайфово.
Мне зачетно, спасибо. Привалившись, сижу я
на полу у разверстого в пекло камина.
Ангел кайфа к огню пододвинулся ближе,
красит крылья и скулы в оттенки кармина,
за спиной у меня оловянная кружка
глухо чокнулась с боком хрустальным бокала:
уплывая, я краем сознанья цепляю,
что на ангельской пьянке еще не бывала...
Я под зиму любовь неспроста посадила:
там, под снегом и бредом, я затеплила свечку.
Новогодняя сказка вовсю шипперила,
сочинив, как козел отымеет овечку.
Их любовь горяча, и скорее апреля
в этом месте цветами бушует проталина.
Охватили свирель губы ангела-Леля,
и осыпалась с бедного сердца окалина.