То ли было что, то ли не было?

То ли было что, то ли не было?
То ли было что? То ли не было?
То ли жду кого, то ли ведаю. 
Может ночь темна - не увидеть зги.
Может жизнь сложна, только береги!

Я на улочку посмотрю с утра -
Ясно солнышко, малахит-трава.
Тихо Ангел мой пропоёт в ответ,
И спокойно мне, снова страха нет.

Ты Хранитель мой, белых два крыла!
Пригляди за мной, чтоб не видеть зла.
Чтоб не видеть бед за околицей.
А тебе воздам я со сторицей!

Буду песни петь, славить Господа!
Буду печь хлеба рано пО свету.
Покрова накину на плечики,
В белый храм пойду светлым вечером.

В храме том свечей ровно сотенка,
Богородице – так особенно.
Словно матушка улыбается,
Сохранить меня постарается!


                   01.03.14.