Хор церковный славу поёт...

Хор церковный славу поёт...
Хор церковный славу поёт,
Свечи плачут, пахнет ладаном.
Чередою служба идёт,
Двое думают о загаданном.

Богородица смотрит с небес,
Их нежданно глаза встречаются.
То ли умер, а то ли воскрес,
Так не понял, а служба кончается.

Он красивый монах молодой,
Плечи крепкие, кудри тёмные.
Словно молнии, мысли о той,
Что стоит сейчас в платье скромная.

Утопает в её глазах,
Нет ни дна у них, нет ни берега,
По свече поползла слеза,
Переставить бы свечку бережно.

Служба кончилась, руки вновь
Не расцепятся, хоть стараются.
И проклятие, и любовь.
Наваждение продолжается.

Ночь настала, не спит монах.
Думу думает, думу трудную.
А любовь лишь в далёких снах….
Наступает теперь время ссудное.

И духовный отец твердил,
(Взгляды грозные, речи строгие)
Чтоб о девушке той забыл,
Её очи без дна, глубокие .


- Коль обеты давал, забудь
Про мирские чувства-течения.
Только с Богом по жизни будь,
А иначе не будет прощения.

Инок долго молился в ночи,
Только б Матушка укрепила бы.
Словно птицей душа кричит,
Может милая позабыла бы?

А на утро собрал в кулак
Волю-волюшку, с духом - душенькой.
И пошёл по дороге так
Разговор вести, да не с суженой.

- Ты прости меня, что не смог
Разорвать я обеты вечные.
В моей жизни лишь только Бог
И к Нему ведут пути млечные.

Трепетала в храме свеча,
Служба долгая продолжается.
Имя девушки той сейчас
Им в молитовке  вспоминается.

           27.05.15.