Палач и Поэт

Палач и Поэт

И шла зима… Январь за декабрем...
Палач протер натруженные руки:
«Мы все равно когда-нибудь умрем,
От боли, от любви или от скуки…»

И шла зима… Февраль за январем...
Петля кивнула красному рассвету…
«Дай насладиться мне последним днем,
Быть может, я когда-нибудь воскресну…»

И шла зима… И мерзлая петля
Сдавила холодом слабеющую шею…
«Прощай, поэт! Опять начнешь с нуля…
Закрой глаза… Не бойся… Я умею…»

И шла зима… Снежинки февраля
Накрыли саваном пристанище поэта...
И лишь рыдала комьями земля,
Что падали в могилу без ответа…