Там

Я чувствую себя раздавленной улиткой этой весной.
Три взгляда упали мимо, подберу да возьму их с собой.
Толстый дворник метет, пыль летит мне на туфли,
Столько было надежд, но все одновременно рухнули.
 
Оставила каблуки вдруг, как будто стала без ног,
Не хочу больше бабочек, не хочу читать между строк.
Три минуты осталось до праздника, шесть часов до утра,
Не кожа меня покрывает, а словно многовековая кора.
 
Из открытого настежь окна на стол налетела пыльца,
Я убрала зеркала, чтобы не видеть больше своего лица.
Пара брошенных фраз и грома раскаты послышались,
Дождь пошел проливной, это небо снова обиделось.