Мутный водопой

Мутный водопой
Был знойным день. Спускался душный вечер.
Измаялась скиталица-душа.
Ворвался с моря отпущения ветер
Прибоем хлестким галькою шурша. Ты был открыт и, как ручей, речистым.
Истосковалась, слушая твой бред.
Раскрыл объятья мне...Счастливый случай?!
Но моё сердце, что молчишь в ответ? - Не ангел он! Я не сужу предвзято 
И в споре не живу само с собой.
Что чувствуешь душою - то и свято.-
Нет, не родник ты! Мутный водопой.