Черта с невидимой границей

Черта с невидимой границей,                
 где гаснет свет, и день уходит в никуда.                                                            
 Из темноты подкравшись неприметно,                                                  
за руку вдруг  возьмет беда,                       
и каждый шаг твой станет незаметным.                                                 
 Как в лабиринте верный путь найти,                                                              
 чтоб из объятий мрака выйти к свету.                                                             
 С  большой орбиты  не сорваться вниз,     
Увы, но в книге судеб нет ответа.                  
Но в безнадежности  найдется дверь,
И  Ариадны нить нам путь укажет к совершенству.                                        
Вот в угол загнан страх как дикий зверь,   
движение, радость и счастливое блаженство.