В лунном парке звёзд рассада ...

В лунном парке звёзд рассада ...
В лунном парке звезд рассада 
Прорастает не спеша… 
Млечный путь расскажет правду 
Про вселенной чудеса. Я же зритель, но не вечный - 
Не дождусь конца картины… 
Наши души бесконечны - 
Мы в мгновеньях, пока живы.  Я из них сплету веночек - 
Для любимой будет память! 
Поднесу мгновенья строчек, 
Сердце нежное лаская.  Взгляд её откроет бездну 
Теплоты и откровенья .
Что ж, родная, мы не вечны, 
Но зато - цари мгновений!  Ты - моя принцесса сердца, 
Я - твой рыцарь в блеске латном -
Наше царство неизбежно 
Канет в озере закатном…  В этом озере безбрежном 
Отразятся счастья грёзы - 
И заветные надежды, 
И любви беспечной слёзы.  Ничего, миг вечно с нами - 
В нём найдём мы наслажденье! 
Перед нежными речами 
Разойдётся звёзд скопленье!  В лунном парке звёзд рассада 
Расцветает не спеша... 
Только там узнаем правду 
Бесконечности слова.