О подлости

Быть может где-то и наивна
Но разбираться в людях я могу
И камень знаю кто и где закинет
И каской голову спасу)))
У подлости бывает много лиц -
Мужских и женских, с маской и без них
Как оградиться нам от них
При этом не теряя лиц своих?