Песня счастья

Я смотрю, как зреет в поле колос,
И мечты уносят вдаль меня,
Где певучий нежный мамин голос
Греет счастьем сонное дитя.

Льется песня звонкою капелью;
То парит, то травами шумит.
Упоённый этой колыбелью,
На руках ребенок крепко спит.

Так и солнце, с лаской и любовью,
Согревает каждый колосок,
И несет заботливо над полем
Песню счастья теплый ветерок.