СКВОЗЬ СИГАРЕТНЫЙ ДЫМ. ВЫСОЦКОМУ

СКВОЗЬ СИГАРЕТНЫЙ ДЫМ. ВЫСОЦКОМУ
Памяти В.Высоцкого

Сквозь сигаретный дым струится время,
Дрожит струной натянутой душа.
Ты был другим, но только не со всеми
Одной мечтой таинственной дышал.

И вроде говорил... не понимали,
Не слышали, не разбирали слов,
Завистники уверенно шептали,
"Бежит по венам алкоголь, не кровь".

Сквозь сигаретный дым струились мысли,
Их было много, всех не удержать,
А каждый шаг, наверняка, осмыслен,
И от себя не скрыться, не сбежать...

Цветы любви рождались ненароком,
Но погибали в грязи и пыли...
Ты был, возможно, истинным пророком,
Вот только притчи даже не цвели.

Сквозь сигаретный дым спускались звуки,
Небесных песен громогласный хор,
Какие претерпел ты в прошлом муки
Никто из нас не знает до сих пор.

Как резались твои лихие крылья,
А кто-то был уверен, что рога.
Всё было - и свеченье, и бессилье,
Без страха ты до финиша шагал.

Сквозь сигаретный дым струилось время,
Струился лёгкой дымкой даже ты...
Едва чуть слышно стукнул Ангел в темя,
Вмиг вспыхнули огнём твои мосты
И ты прошел по краю той черты,
Где солнечные зерна мирно зреют.