Поплавок

Пришёл рыбак на водоём,
нашёл себе получше место.
Закинул снасти поскорее,
присел удобненько на стульчик.
Сперва рыбак немного выждал,
пока играется малёк.
Но вот заметная поклёвка,
поднял уду и окунёк у ног.
Опять закинул снасть подальше,
теперь решил стоять, не упускать.
Стоял недолго, поплавок пропал,
большая рыба наскочила.
Рыбак неспешно притянул,
потом в подсаку и на берег.