письмо

письмо
Грустью тянет дУшу на дно.
Снег покорно ложится у ног.
Тяжело если вдруг письмо
Затерялось среди дорог.

Вновь тоскливо начнётся день,
Когда утро взойдёт на порог.
Только в сердце останется тень
Без света любимых строк.

Твоя служба - твой долг стране,
Но никак не возьму я в толк,
Я скучаю, и кажется мне
Написать мне - тоже твой долг.

По ступенькам я вниз сбегу
К почтальону, что стал уж как Бог,
Вдруг вручит он твоё письмо,
Что нашлось среди прочих дорог?!

Но вновь ящик почтовый пуст,
Не белеет в нём твой конверт,
И на сердце томится грусть
От того что весточки нет...

1999 год