ЛИСТЬЯ ОСЕНИ

ЛИСТЬЯ ОСЕНИ

Облетают листья, облетают.
Золотой поземкой вдаль несутся.
Ошалелых солнц лихая стая,
Кружевное, ветреное чудо!

Под звенящим чудо-листопадом
Умываюсь красным солнца светом.
Окунаюсь в сизый пар тумана
И вдыхаю запахи рассвета.

Осень разбросала по тропинкам
Солнца золотистые осколки.
И кружатся в воздухе дождинки,
Падая на землю долго-долго.

Облетают листья, облетают.
Золотой поземкой вдаль несутся.
Ошалелых солнц лихая стая,
Кружевное, ветреное чудо…