Исключения без правил.

 Уйти в потусторонний мир корнями,
Со временем – карой ослушника,
Я – хилер, знахарь и шарлатан,
Но жизнь – блаженствие на кончике пера
И слепые, заспанные глаза…
 
Через сенсорный канал проскопией
Кричу в оборванные провода телефона
Рафинированным улыбкам, сухарям
С обвисшеми портфелями,
Как ангел на перинах
По кисельному озеру или по льдам волочусь?
 
Но к ране – пластырь –
Гротеск и скульптурный модернизм,
Для чиновьих пугал, злоупотребляющих
Исключениями без правил.
 
Но где бревно в моём глазу?
А где пасквиль, что вжился в образ?
Где мул навьюченный, прозектор скрюченный?
 
Я слышал, что дети артистов
Всех цирковых клоунад
Рождаются в пыльных опилках
На побережьях Мёртвых морей.
 
А в Башне Невинных Блаженств – всё равно,
Там чахнут засохшие эдельвейсы,
Кузнецы и ткачи собственного счастья…
 
…Хм-хм, читатель благородный,
Мозги набекрень у тебя старый пень,
Хватит доигрывать в куклы!!!
Я тебе слово сказал – зачем мне кричишь?
Разойдёмся на глупых деталях…
 
…А может быть записать на видеоплёнку свой сон?
Но ты молчишь
      И твой ответ – эквивалент мысли…
 
Брошенная колоша кричит,
     Как прострелянная волчица,
Где жизнь - это самообман
     Флибустьеров, корсар, попов сгоревшего храма.
Где лысина – скорлупа, готовая выть на луну.
     Вцепившись в горло соседа…
 
Но как сказал усопший друг
Всех взрослых и детей,
Чтоб музыкантом быть,
Тут надобно уменье,
И уши нужно понежней.
 
Но между нами трещины,
  Паломничества крыс,
Да жабы суринамские,
  Квашни и большеносые хитоны.
Пипы, квашни, чесночницы,
  Хватающие на лету холодную брызжайку.
 
А там в иных мирах
  И во второй действительности,
    Хамелеон рок-музыки
       Психоделичный морж,
Рок-медиум и яйцечеловек,
  Когда-то ткал ковры из слов,
    И музыку для узколобых тлей.
      Гуру забытых роллов.
Уинстон Буги,
  Джарондором Оно,
    Кричащий ангел своего былого часа,
      Восьмидесятых.
 
А у меня протеза голова,
И с кучером одним здесь так не обойтись,
Я призрак ЛибидО, я – эхо мифологии,
Я – шесть явлений Ленина на форте пианО.
 
Влюбился я без памяти,
Не помню лишь в кого,
То в девушку Сервантеса,
Или в Мэрилин Монро?
 
К простому и великому,
Один мой шаг – стрельба,
И церковь с колокольнями,
Дорога в никуда…
 
----
Хм!? Так что ж это было?
Что за идиотские стихи?
Что это? Психонервный сюр?
Может авангардная классика?
Может больной лиризм,
Или прыщавый попс литературных форм?
Косоглазие моего интеллекта?
Сосальщики и чесночные клещи?
А может ленточные глисты,
Опоясывающие мой мозг?
Человечья вошь и бешеница?
 
Ну, хватит…
Здесь свёрнуто всё без особых прикрас,
Сдвинутой винами мыслью,
Кричите, что я плагиат или крыса,
Наверное, в этом и есть всё же смысл,
   Ведь
            Я всё
                     Писал
                                Для Вас!
 
Но самое страшное в том,
   Что когда я уйду навсегда,
      Я застыну ослепшим сном,
         И мне никто не закроет глаза…