Зима

Середина октября - 
За окном дожди.
Солнце плачет, уходя,
Меня подожди.

Вместе с ним уйдет тепло,
Замерзнет река.
Птицы встанут на крыло -
Зима не легка.

Будет гибнуть всё вокруг,
Всё покроет снег.
И под завыванья вьюг
Мерзнет человек.

Будет дым из труб идти -
Дерево гореть,
Чтобы смог перенести
Зиму человек.

А пока идут дожди - 
Время октября.
Можем дух перевести 
Мы до декабря.