Чайные чаяния

С годами чувствуешь острее
груз непредвиденных потерь.
Теперь торопишься скорее
открыть друзьям навстречу дверь.

Теперь становятся короче
минуты чайных редких встреч.
Но все равно в объятьях ночи
так близок сердцу трепет свеч.

Наполнен ямбом и хореем
мансарды призрачный корвет.
На «вдаль смотрящего на рее»
похож читающий поэт.

И чудятся раскаты, грохот,
валькирий крики, вопли, свист
и удаляющийся хохот…
Затем простор, как прежде, чист.

И снова нежных звуков трели
среди ромашек и берез.
И снова теплый запах ели,
и сладкий запах чайных роз.

Затем, в оглохший омут канув,
затихнет музыка и речь,
вулканами на дне стаканов
застынет воск потухших свеч.

И столько нежности разлито
тогда в пространстве мастерской.
Поэты. Чай. Стихи. Бисквиты. 
Картина "Ночь" - этюд морской.