Казалось бы...

Казалось бы – дорога в рай
 Душе приятна и прекрасна,
Сулит всем радости и счастье,
Ну, что мешает? Выбирай! А почему ж столетий ряд,
Путь люди выбирая наугад
 В душевных предпочтениях,
Шагают чаще по дороге в ад,
Забыв свои благие намерения?

Так почему ж  во зле мы блудим,
Пеняя на проделки всё чертей?
Но разве ангелы слабей
 И храмoв божьих нет повсюду?
Неужто так ничтожны люди,
Что зло творить мы больше любим?..