Наверно, мне заканчивать пора...

Наверно, мне заканчивать пора
писать стихи. Года всё ближе к прозе,
а все потуги моего пера –
совсем не то, что в памяти провозят
с собою те, кто скрылся навсегда
в другую жизнь. Там лучше быт построен.
Там каждый шаг фильтрован, как вода,
и как костюм, по точной мерке скроен.
А на душе надет стальной зажим.
И лишь когда, случайно тронув пламя,
кольнет смешное слово "ностальжи", –
они стихами оживляют память.
Проснувшись вдруг без видимых причин,
рассветный дым смахнув в тревоге смутной,
мешают с виски рифменный очин*
и трут виски. И курят поминутно...
Я верю: звук поэзии родной
для них раскрасит скуку райских будней.
Ну, а моя... останется со мной.
Ей рядом быть, наверное, уютней. 
 
 
 
 
*Очин - "очинение, острие" (уст.), а также "кончик пера" (научн.).