Выходной в больнице

Выходной в больнице
Полежу,
           посижу,
                     похожу...
И по новой,
           По новой,
                     По новой...
В равновесии
           взгляд 
                     удержу
На листок 
          прошлогодний 
                    кленовый.
Постучу,
          помычу, 
                   помолчу,
Поболтаюсь 
          по "улицам"
                        зданий...
Далеко-далеко улечу
На планету
          воспоминаний...
Постою,
          поворчу
                  про свою
Судьбу - долю, 
          невольницу - птицу,
Операции 
          полынью,
Надоевшую
          мне больницу...