Духовная басня

Пустышка часто громко лишь бренчит
От общего сознания отвлекая.
Она красива и бойка на вид....
Она живёт - ребёнка развлекая.

Когда ребёнок подрастает -
Его, пустышка, раздражает.
Серьёзную захочется игрушку,
А не пустую погремушку.

Вот так же и в духовности, друзья -
Подросшему претит пустышек болтовня.
18-09-2015