На лекции

Толи ночь была весёлой,
Толи хмуро за окном,
Только речь декана скучной,
Показалась этим днём.

Дремота сковала мысли:
Время ждало под замком.
Как диплом манил студента,
Дьявол так дразнил пивком.

Не спеша мелькали снимки:
Новый виделся смартфон,
Странный ангел, с ликом Батьки,
Вдруг явился за столом.

Взгляд пронзительный, усталый,
На меня в упор глядит.
Чёрным знаменем укрытый,
Пальцем строго мне грозит...

Оробел я словно в церкви,
Словно в полночь там один,
Словно дух открыл архивы, Тайно прибыл из глубин...